学院首页 >> 学生风采 >> 正文

我院召开“拥护民族团结,抵制非法宗教”主题班会

发布日期:2023年11月23日   作者:刘涵瑜 李文豪 谢清娜   编辑:王鹤润   点击:[]

为深入学习贯彻党的民族宗教理论,增强大学生明辨是非的能力,11月22日晚,我院于3003会议室召开“拥护民族团结,抵制非法宗教”主题班会。会议由学生工作办公室主任武利敏主持,2023级全体学生干部参加。

武利敏老师首先向同学们介绍了宗教的基本知识、高校关于宗教问题的相关规定,强调了“两个不得、五个严禁”,并结合具体案例,就大学生应如何正确认识宗教问题作出详细解说,号召新生学生干部带领同学们共同抵御和防范校园宗教渗透,鼓励各学生干部积极做好分内之事,与同学们携手共同坚决抵制邪教,以实际行动追求健康向上的美好生活。

此次主题班会的召开,进一步营造了“认识宗教、抵制邪教、崇尚科学”的良好氛围,助力同学们自觉抵御宗教极端思想与邪教的渗透,有效地防范校园传教活动,为创建平安稳定校园奠定了坚实的基础。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“不负青春,砥砺前行”——我院召开2020级年级大会 下一条:“朋辈引领,薪火相传”——我院邀请杰出校友开展专题讲座