学院首页 >> 学生风采 >> 正文

“扬急救之帆,为生命护航”——我院举办急救知识竞赛

发布日期:2023年11月25日   作者:张梦岩 任佳怡 张悦   编辑:王鹤润   点击:[]

为进一步普及急救知识,提高学生紧急救援处理能力,11月24日晚,我院团总支于传习学堂举办急救知识竞赛活动。院长助理陈亮、团总支书记董庆民及2023级学生参加。

本次竞赛分为必答题、抢答题两个环节,题目内容涵盖日常急救、灾害应对等多个方面,各选手凭借扎实的理论基础以及快速的反应能力,将比赛迅速带入紧张激烈的气氛中。比赛间隙,爱心天使志愿者服务队的同学现场展示了心肺复苏等急救方法,熟练的操作赢得现场观众的阵阵掌声。董庆民老师对各参赛选手的表现给予充分肯定,并为获奖同学颁奖。

此次活动,为学院学生普及医疗急救知识提供帮助,增强了同学们的应急处理能力。今后,学院将持续开展急救护理知识普及活动,不断充实学院急救宣讲队伍,进社区、进学校、进乡村、进企业,知行合一,为“健康中国”建设助力赋能。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“扬班级新风,树育人新貌”——我院开展2023年度优秀班集体评选活动 下一条:“不负青春,砥砺前行”——我院召开2020级年级大会