学院首页 >> 学生风采 >> 正文

我院2023级新生参加入学教育系列活动

发布日期:2023年09月20日   作者:刘涵瑜 张梦岩   编辑:王鹤润   点击:[]

为进一步引导全体2023级新生尽快适应新环境,系好进入大学的“第一粒扣子”,9月17日、9月19日,我院于学校操场参加新生入学教育系列活动。全体2023级学生参加。

创新在引领,创业为筑梦

学校第三届大学生创新创业大赛决赛采用现场路演、答辩的方式依次进行。来自各学院的参赛团队分别介绍了项目内涵、原理、市场可行性等内容。面对评委的提问,同学们应答自如,体现出参赛团队的专业性和高水平。最终,我院“老爷子讲故事”——青年志愿者助力红色记忆传承,促进文化认同和“康食阁”——社区食堂+家庭护理+半成品菜包模式的领航者等两个项目荣获本次比赛铜奖。大赛点燃了同学们的创业热情,使新生对创新创业有了初步的认识,引导他们积极投身于大学生创新创业,充实自己的大学生涯,对新生创新创业起到了激励作用。

国防进校园,厚植爱国情

国防教育学教授刘鹏以“百年强军梦,奋进新征程”为题,对新时代的青年提出希望,要主动发扬斗争精神,增强国防观念,在实现中华民族伟大复兴征程中展现青春风采。我院也将以此次军训为契机,五育并举,不断加强学院学风建设,激励学生踔厉奋发、勇毅前行,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院将牢牢把握新生入学的窗口期,推进新生教育的规范化、体系化,多举措开展特色教育活动,为学生健康成长营造良好的环境。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:我院师生喜获“党风廉洁教育月”廉洁知识问答竞赛二等奖 下一条:“以考促学明规矩,矢志向学严律己”——我院举行2023级新生《学生手册》考试