发布日期:2023年09月12日   作者:陈晓   编辑:陈晓   点击:[]

9月11日,生物医药与护理学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校督导组组长、党委委员、纪委书记、监察专员张崇广到会指导,督导组成员王德军、赵瑞华列席会议。党总支全体成员参加会议,会议由生物医药与护理学院副书记、副院长殷丽主持。

学院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,会前认真制定工作方案,深入开展理论学习、调查研究、整改整治、谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

会议通报了上一年度民主生活会整改落实情况。殷丽代表学院党总支领导班子作对照检查,随后,班子成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。大家紧扣主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、触及思想,相互批评出于公心、实事求是,听取意见虚心诚恳、照单全收,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、交流思想、增进团结的目的。

张崇广在会上作点评讲话,对学院主题教育专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次会议准备充分,剖析深刻,问题分析客观、准确,气氛严肃认真,取得了良好成效。下一步,党总支领导班子要发挥好民主集中制的制度优势,充分调动各级党组织和广大党员的积极性,维护班子团结,增强学院党总支的纪律性和战斗力;要进一步压实管党治党责任,提高政治站位,切实落实“一岗双责”,实现党务工作与业务工作双抓双促进;要围绕医护学院学科特色,创新实干,促进学院高质量发展。

殷丽代表班子作表态发言。她指出,学院党总支将总结好这次主题教育的经验,推进学习教育常态化、长效化。一是持续强化理论武装,带领全体教职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是不折不扣抓好问题整改,继续将调查研究做实做细,切实解决师生的急难愁盼,推动学院各项工作高质量发展。三是驰而不息正风肃纪,坚持示范引领,牢固树立和践行正确的政绩观,不断巩固风清气正的政治生态。

下一步,学校领导班子将针对主题教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互提出的批评意见,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,坚持立查立改、即知即改,坚持统筹推进、一体整改,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果,不断推进学院各项事业高质量内涵式发展。

一审一校:马翠翠

二审二校:陈 亮

三审三校:殷 丽

上一条:我院学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 下一条:我院组织学生党员观看“灯塔大课堂”第43课——传承红色基因 赓续红色血脉