党旗在基层一线高高飘扬——护理学院教工党支部开展服务石大老年人志愿活动

发布日期:2021年04月29日   作者:陈晓   编辑:陈晓   点击:[]

2021年4月27日下午,护理学院教工党支部于中国石油大学老年活动中心开展“党旗在基层一线高高飘扬——服务石大老年人”志愿活动。学院党总支书记殷丽、教工党支部成员及部分学生党员参加此次活动。

1F312

此次活动旨在帮助老年人了解自身身体健康状况,专业老师为老人测血糖、血压,耐心地为居民们讲解科学防疫知识,就合理健康饮食提出建议,提示群众要改变不良生活方式,发现健康问题及早到医院进行检查、治疗。张曦老师向老人们讲解了常用养生保健穴位的功效及自我按摩方法,如合谷穴、神门穴、内关穴、外关穴、涌泉穴、足三里穴、关元穴、气海穴、命门穴等。

164B2

通过活动,同志们纷纷表示作为党员,应该利用自己的医学专业知识为居民提供服务,不仅让居民享受便捷的医疗服务,也进一步增强了社区居民的防疫和健康意识,让他们养成良好的卫生习惯和生活方式,为创建文明校园和文明社区营造良好的氛围。

上一条:5月份护理学院党支部组织生活及学习计划 下一条:4月份护理学院党支部组织生活及学习计划