我院教工党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员

发布日期:2021年03月30日   作者:陈晓   编辑:陈晓   点击:[]

2021年3月23日,护理学院教工党支部于党员活动室召开党支部组织生活会和开展民主评议党员会议。学校领导王晓勇副院长、护理学院院长赵森、党总支书记殷丽以及教工党支部全体党员参加本次会议。

会议前,党支部认真研究制定了本次组织生活会和民主评议党员工作方案,召开党支部大会,对本项工作做了具体安排部署。党支部组织全体党员深入领会党的十九届五中全会精神,认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会的重要讲话以及对山东工作的重要讲话、指示批示精神。支部班子成员之间、各委员与党员之间开展了谈心谈话和批评与自我批评,并广泛征求了党员群众对支部班子的意见,结合实际情况对照党章标准,查找突出问题,认真撰写对照检查材料和总结,为今天开好组织生活会和民主评议党员做好了准备工作。

会议首先由教工党支部副书记马翠翠报告一年来支部工作情况,回顾一年来工作重点,查找疏漏不足,并对2021年支部活动进行了大致规划。支部班子成员进行履职检查,进行自我批评、开展相互批评。在座党员对党支部2021年工作提出几点建议:多组织创新性实践活动,提高社会参与度;多组织系统性的理论学习和研讨活动,以党建带科研;多与其他单位进行联合共建等。

随后,组织党员查找问题和不足,发放测评表,与会党员客观公正的填写了民主测评表。

最后,王晓勇副院长对本次会议进行总结,她提到:2021年是建党一百周年,也是十四五规划开局之年,护理学院教职工党员应牢记初心使命,勇担时代职责。

通过召开此次组织生活会和民主评议党员会议,护理学院教工党支部找出了问题,剖析了根源,明确了努力方向和具体措施,为2021年党支部工作打下坚实基础。同时,各位党员同志通过批评与自我批评,明确了自身问题,在今后工作中要更积极地发挥党员模范作用,真正将党员精神内化于心,外化于行。

上一条:诵读祭先烈·清明传哀思 下一条:护理学院教工党支部集体学习布衣院士卢永根事迹