弘扬“红船精神”,坚定理想信念——陈晓楠同志为我院教工党员讲党课

发布日期:2021年06月23日   作者:陈晓   编辑:陈晓   点击:[]

2021年6月22日,基础科学学院党总支副书记陈晓楠同志来我院开展“弘扬红船精神,坚定理想信念”讲党课活动。

1921年,浙江嘉兴南湖的一条“红船”庄严宣告了中国共产党的诞生,从此,中国步入一个崭新的时代。红船精神象征着“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不饶的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。这些精神,无论是“继往”还是“开来”,都是指引我们砥砺前行的精神支柱。

陈晓楠同志从“红船精神”的实质出发,从“红船精神”是党宝贵的精神财富、坚定理想信念是共产党人安身立命的根本等方面论述了红船精神对于共产党人的重要性。

红船驶进新时代,在两个一百年交汇的重要历史时刻,“红船精神”更是我们坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。护理学院党员干部必须“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”,走好新时代的长征路,不断赋予红船精神新的时代内涵、使其绽放新的时代光芒。

上一条:护理学院教工党支部召开“学新党章,做合格党员”主题党课活动 下一条:6月份护理学院党支部组织生活及学习计划