学院首页 >> 校友工作 >> 正文

“朋辈引领,薪火相传”——我院邀请杰出校友开展专题讲座

发布日期:2023年11月22日   作者:张梦岩 张悦 任佳怡   编辑:王鹤润   点击:[]

为促进学生对医药领域前沿知识的深入了解,11月21日下午,我院邀请杰出校友,2014届护理学专业毕业生,青岛大学基础医学流动站与淄博市中心医院博士后创新实践基地石传芹博士及其团队成员田茂瑾、孟祥伟博士,回母校为学生开展专题讲座。讲座由院长助理陈亮主持,学生代表参加。

石传芹博士以“从护士到博士的奇妙历程”为题,结合自身学习经历,围绕当下护理专业考研热点,从为什么选择考研、研究生院校报考、复习备考方式等方面进行了深度剖析,为同学们今后考研复习提供宝贵经验。

孟祥伟博士就“药物发展与药物临床试验”展开讲解,分享药学专业和药物临床试验的工作体会,同时以自身的教育经历,引导同学们要在大学期间学好专业知识,夯实基础,树立远大理想并为之奋斗。

听了学姐和其团队的倾心分享,在场同学感触颇多,纷纷结合学习经历、未来发展等内容举手提问,现场气氛热烈。

此次活动,是学院开展校友工作的一次有益尝试,通过搭建校友平台,让更多的优秀校友发挥榜样引领作用,支持母校、反哺母校,也进一步开拓了学生的思维与眼界,激发学生对医学领域创新性研究的热情,促进优良学风的形成。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

下一条:我院开展教师科研能力提升座谈会

关闭

“医护青春”微信公众号

“医护青春”抖音号