学院首页 >> 工作动态 >> 正文

“秉医者仁心,蕴天使芳华”我院庆祝第112个国际护士节

发布日期:2023年05月10日   作者:刘涵瑜 明雨   编辑:王鹤润   点击:[]

托举护生燕尾梦,笃定未来再出发。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为庆祝第112个国际护士节,5月9日下午,我院于100号报告厅开展“秉医者仁心,蕴天使芳华”国际护士节庆祝仪式。学校党委委员、纪委书记、监察专员张崇广,学校组织部负责人、学生工作处(团委)负责人、生物医药与护理学院负责人及师生代表参加活动。

一段段催人奋进的朗诵、一首首婉转动人的歌曲,传达着医护学院的无私奉献、温暖坚守和青春热血。老师们将圣洁的燕尾帽授予学生,以爱的名义传递坚守使命和责任。

诗歌朗诵《健康中国我们启航》

歌舞表演《星辰大海》

手语舞蹈《向光而行》

授帽仪式

党总支书记赵森代表我院全体师生对关心支持护理专业发展的领导、老师表示感谢,并向我院学子提出以下要求:一要感应时代脉搏,秉承南丁格尔精神,为学院高质量发展作出新贡献;二要练就过硬本领,传承伟大抗疫精神,彰显新时代风采。全体护生起立,庄严宣读南丁格尔誓词,在铿锵有力的誓言声中,本次仪式圆满落幕。

党总支书记赵森致辞

党总支副书记陈亮宣读表彰决定

undefined

学校党委委员、纪委书记、监察专员张崇广为学院“最美教师”“教书育人楷模”颁奖

组织部负责人孙洪亮为“疫情防控突出贡献个人”教师颁奖

组织部负责人孙洪亮为“疫情防控突出贡献个人”学生颁奖

undefined

学生工作处(团委)负责人王晓勇为“疫情防控突出贡献团体”代表颁奖

undefined

学生工作处(团委)负责人王晓勇为“优秀实习生”“优秀毕业生”代表颁奖

党总支书记赵森为“2023年山东省大学生医学技术技能大赛突出贡献奖”学生颁奖

undefined

山东省大学生医学技术技能大赛参赛选手郑召义为“学院第十二届护理技能操作大赛优胜奖”学生颁奖

优秀教师代表发言

优秀学生代表发言

赵森书记为2023年实习队授旗

全体宣誓

一袭白衣,两肩重担;救死扶伤,此生不渝。此次活动,充分激发了医护学子对护理事业的热情,尽己所能,服务社会,在未来投身祖国的医护事业中谱写自己的青春华章!

上一条:筑牢主题教育思想根基,扎实医护职业精神风范 ——我院召开"我们的护士,我们的未来"主题访谈 下一条:我院学生参加2023年山东省大学生医学技术技能大赛护理学赛道比赛